суббота, 26 июля 2008 г.

Не ожидал

Что-то я совсем обленился, забросил блог, забросил всё. Даже какое-то время не заходил сюда, тем не менее не ожидал, что кто-то будет писать комменты! Тем более, что сайт вообще ниочём. На сколько мне показал опыт с DOOM GATE, комменты вообще гиблое дело, их мало кто пишет, в основном спам боты, а тут, честно не ожидал. Видимо придётся заставить себя в кратчайшие сроки, как и обещал написать статью статью, как пользоваться правильно гуглом.

И ещё кое-что приятное, за месяц, статистика посещения странички по генерации ссылок в контакте на просмотр скрытых фоток просто чумовая! Я раньше никогда на своих сайтах не видел столь быстро растущее количество трафика! За месяц было 900 посещени, было просмотренно порядка 5000 страниц, правда средняя длительность посещения длилась около 6 минут, но оно в принципи и понятно, такой сервис нужен на раз фотки посмотреть. В войне браузеров победил (или пока побеждает) Firefox c 40%, затем идёт Opera с 33% и замыкает тройку лидеров IE с 24%, есть и другие браузеры, например Safari с 1,3 % и Mozilla c 0,5%. На сайт ходят люди и с алтернативными ОС, правда их доля ничтожна мала, но они есть. Самое популярное разрешение экрана 1024x768. Подавляющее большенство трафика - Россия, совсем маленький процент - страны СНГ. Самый популярный запрос "просмотр скрытых страниц в контакте" вообще говоря на данный момент у меня засветилось 170 поисковых запросов от Google, по которым попали на страничку. Доля Янедекса ничтожно мала, и практически не ощущается (всего 42 перехода)

А теперь если учесть, что сайт вообще нигде не рекламировался? Я лишь только обменялся ссылками на наши блоги с DOOMer'ом.

Сегодня я немного отредактировал и расшил страничку, по идее это должно пойти ей на пользу, как в плане поисковой выдачи, так и ищущим людям.

9 комментариев:

  1. Как отличить обычного человека от спамбота?

    ОтветитьУдалить
  2. Обычный человек оставляет читаемые и смысло-содержащие сообщения на Русском языке, спам бот оставляет ссылки на разные сайты, порой бывает, что сообщение состоит только из одних ссылок.
    Вообще говоря есть идея как можно спамить, не привлекая к себе внимания. Нужно писать какие-то более менее несущие в себе смысл сообщения, и в своём профиле указать сайт. Ссылка будет проиндексирована поисковиком, сообщение не будет удаленно, так что эффект будет достигнут.

    ОтветитьУдалить
  3. http://mapper.ru/kinofilmz/serialcheg/#comments
    Посмотри, какой праздник творится у Думера в комментсах. Причём занимаются этим явно боты. У всех отметившихся указаны сайты.

    ОтветитьУдалить
  4. Вот по этому у меня и стоит пре модерация.
    Кстати если сообщения аккуратно писать, можно и аккуратно спамить ;)

    ОтветитьУдалить
  5. Нужна не только премодерация, но и регистрация.

    ОтветитьУдалить
  6. Мне на спамботов в комментах моего блога честно говоря пофиг. Иногда я им даже отвечаю.. ради прикола =))

    Вообще в моих планах в конце августа снести этот [cenzored] WP и поставить немного модифицированный энджин от quakegate.ru

    ОтветитьУдалить
  7. Честно говоря я тоже думаю написать свой собственный движок, особенно после того, как я узнал, что Русская редакция WP распространяет "сборку" от какого-то чувака.
    И естественно, у меня оказалась установлена именно это сборка.
    А я терпеть не могу сборки.

    ОтветитьУдалить
  8. А мне вообщем-то плевать на то что сборка это или нет. Хотя оригинальный дистриб оно конечно лучше будет. У меня щас стоит WP 2.3.3 с русской локализацией, безовсяких доп.плагинов (кроме другого виз-редактора).

    Проблема в том что для меня WP - это дебри, я не понимаю как он работает. Слишком уж там много всего в коде. А свой двиг - он проще, понятней и родней =))

    ОтветитьУдалить
  9. Вот это ты правильно сказал. Мне честно говоря столько функций и не нужно. Картинку через HTML код я вставить могу и сам, хотя визуальный редактор оно конечно приятно, но только не тогда, когда ты вставляешь картинку, а текст по умолчанию обтекает её, вместо того, чтобы картинка была между текстом.

    ОтветитьУдалить