воскресенье, 24 августа 2008 г.

Обновение

Вчера сделал просто капитальный апгрейд своей системы. Теперь у меня:

  • Процессор: Intel Core 2 Quad Q6600 2.4 Ghz

  • Мат. плата: Gigabyte EP35-DS4

  • Охлаждение: BigTyp 120VX

  • Видео: NVIDIA GeForce 8800GT 1Gb ASUS

  • Память: DDR-II 4 Gb OCZ

  • Диск: Seagate 750GB

  • ОС: Windows Vista Home Premium


Впечатлений после апгрэйда много, но постараюсь быть более конкретным. Поэтому скажу:

  • Первое - я ещё никогда не видел такой красивой графики.

  • Второе - Vista ЖЖОТ!



Графика в играх стала просто потрясающая, и честно говоря многие игры меня приятно удивили. В частности FlatOut 2. Графика и эффекты стали намного красивее, правда игра стала менее динамичной. Quake 4 не тормозит даже на максимальных настройках. В общем игры стали на много лучше. Думаю тут есть и DirectX 10, потому, как раньше в этих играх я таких эффектов не наблюдал, а именно во FlatOut 2 игра же не особо требовательная, и моего GeForce 6600 на неё вполне хватало.

Под висту мне удалось запустить всё моё оборудование. даже довольно "Виста - не дружелюбное". Никаких тормозов в работе системы нет. Windows Aero выгядит просто отлично, даже не хочется ставить "Классическую" тему оформления (я её приверженец). Так что теперь могу сказать только одно, если обновятся, то Windows Vista. Хотя и не всё идеально, очень напрягает Quick Launch и Windows Media Player, если Quick Launch переместить в правую часть панели задач, а свёрнутый медиа плеер в левую. Quick Launch сворачивается при сворачивании WMP. (На скрине не видно Aero, потому, что он сделан с Home Basic, в Home Premium - taskbar стеклянно-прозрачный)



Нормальное положение Quick Launch, и как это было во всех предыдущих версиях Windows (к которому я привык за эти годы) это 3 иконки вне зависимости от количества открытых окон и положения WMP.

2 комментария:

  1. Хе-хе, ещё одного "прозомбировало" =)))
    Найт, мои поздравления с апгрейдом. Система прекрасная. Кстати, тебе какую версию висты дали х86 или все-таки х64?

    ОтветитьУдалить
  2. Ну почему же прозомбировало? В ней не всё так плохо, как ты думаешь. Да не без уродства не обошлось (как в прочем в любом новом продукте от Майкрософт, не знаю почему, но вместе с очень ожидаемыми и полезными функциями приходят так же бесполезные и анти-юзабильные).
    Виста x86.

    ОтветитьУдалить