четверг, 22 января 2009 г.

Очередные проблемы ICQ

Сегодня в районе 13 часов МСК почти все пользователи неофициальных клиентов ICQ получили сообщение о том, что их версия клиента не авторизована.

На официальном сайте на главной появилось сообщение, о том, что отныне поддерживаются только официальные версии программ, которые можно скачать только на этом официальном сайте.

Пользователи находящиеся в сети до этого времени ничего не почувствовали, до пересоединения клиента. У тех же, кто пытался подключится позже это выходило с переменным успехом, а посднее и вообще не выходило. Это свидетильствует о том, что эта инновация внедрялась не сразу на все сервера ICQ, а по крайней мере поочерёдно.

Интересно, что заблокированными оказались только клиенты жителей СНГ. Такой поступок кажется весьма странным, потому как популярность ICQ в странах СНГ весьма велика.



Карта популярности различных мессенджеров (взято с Хабрахабра).

Сегодня будет очередной пик упоминания ICQ в блогах.

UPD:
Помогла простая смена Сервера с login.icq.com на ibucp-vip-d.blue.aol.com (данный сервер есть в списке серверов у qip2005 8080).

1 комментарий:

  1. Увы, на просторах exСССР у аськи нет конкурентов. Джабберу не хватает стандартизации в плане фич (одни клиенты держат одно, другие - другое).

    ОтветитьУдалить