воскресенье, 1 марта 2009 г.

Кажется, я ненавижу AMD


Несколько дней назад попросили починить АМДшку. К слову сказать вела она себя весьма странно, но тогда я и подумать не мог в чём причина столь странного его поведения.



В общем, пришлось мне его разобрать, ну и естественно почистить, и какого же было моё удивление, когда я увидел охлаждающий радиатор куллер ЦПУ. С начало решил пего пропылесосить, и этого ничего хорошего не вышло, потом решил снять и пропылесосить, и этого оказалось недостаточно, пришлось разъединить куллер и радиатор и уже, потом удалить пыль окончательно.


Ремонт AMD Sempron


После сборки он стал просто аццки нагреваться. И так то, он грелся до 70-80 градусов без нагрузки, а после моей чистки вообще стал греться до 94-102 градуса и тут же вырубаться. И это без загрузки, я его просто включал, и еле в БИОС успевал попасть и увидеть эту температуру.


Решил проблему удалив старую термопасту, она там кстати просто запеклась. Х_х


Теперь эта шайтан-машина (AMD Sempron 2500+, 1,01 Ггц) без нагрузки греется до 47 градусов, а в сразу же после установки Windows и перезагрузке в БИОСе показалось около 55 градусов. Интересно это нормально для «урезанного» процессора? У меня в таких же (может немножко по больше +5 градусов) температурах работает могучий Core 2 Quad @ Q6600.


После разбора и полной прочистке вентилятора ЦПУ ситуация почти ничем не отличалась, может быть градуса на 2 ниже.

Комментариев нет:

Отправить комментарий