вторник, 13 октября 2009 г.

Проба осей

И так, попробую рассказать, что я успел попробовать на новом железе.

Сразу же после удачной сборки и запуска шайтан-машины, решил попробовать установить на неё Windows 7 "Домашнюю расширенную" или Windows NT 6.1 в версии x64. Установка прошла легко, система сама подцепила по моему всё, после инсталляции тут же пошёл на сайт nvidia и стянул оттуда самый свежий дистрибутив драйверов. Все мои программы встали нормально, без каких-либо особых проблем. В некоторых пришлось правда переправить пути с "C:\Program Files" на "C:\Program Files x86", но это совсем не критично. Всё в этой системе работало как надо, видимо всё-таки не зря говорят, что это лучшая поделка Майкрософта после Windows XP, хотя с другой стороны я могу это легко оспорить, не так плоха Виста, как говорят те, кто её в глаза не видил.



В общем все мои программы завелись на ней без проблем. В том числе и игры. Правда было сложновато найти драйвера для сканера Mustek BearPaw 1200 CU Plus, офф сайт отдавал их со скоростью 2-5кб/с, при весе дистрибутива в 70Мб, это было просто какое-то анальное наказание. В общем скачал я драйвера для Vista, и всё прекрасно завелось.

Компьютер под управлением этой оси показывал просто великолепную производительность, хотя в прочим и не идеальную, всё равно находились места, где могучий Core i5 задумывался. Могу сказать, что производительность в Vista Home Premium x86 несколько ниже.

Про такие вещи, как UAC, даже говорить не буду, всё как в висте, разве что добавили настройку "не оповещать, когда меняю системные настройки" и "не затемнять экран". Всё работает чётко, как и должно работать. Практически всё остальное выглядит как в Vista, ну или может быть чуть лучше/хуже, чем в Vista.

Так что же пошло не так? А вот что, меня просто взбесил новый "taskbar", и его система подсказок и управления значками. Я честно пытался овладеть этой системой, сначала в дефолтном варианте, потом плюнул, и привёл значки к классическому виду, в котором оказалось, работать ещё хуже, чем в новом, потому как иконки приложений и свёрнутые окна теперь на этой панели перемешаны. Это было совершенно жутко. А самое отвратительное, что вернуть "таскбар" в состояние как в предыдущих версиях Windows невозможно.

Так, что только один этот "таскбар" уже говорит о том, что Майкрософт делал-делал и в очередной раз не доделал. Ну не верю я, что его нельзя было сделать лучше. К чему эта дурацкая группировка значков? Я их в жизни никогда не группировал. И потом, что ещё за идиотизм, почему все значки ровняются по левому краю? Если они решили стырить идею "дока", то мочему так каряво?

В общем "таскбар" меня доканал, и я вернулся на висту, всё-таки это наверное пока-что лучшее меньшее из зол, что создала Майкрософт.

Комментариев нет:

Отправить комментарий