вторник, 24 мая 2011 г.

Новая версия ядра

Сегодня Линус Торвальдс в списке рассылки написал, что собирается сменить нумерацию версий ядра. Он аргументирует это так: выпущено уже достаточно версий ядра Linux 2.6, и он собирается отметить очередную версию как Linux 2.8.0.

В конце сообщения Линус написал:

PS. Голоса в моей голове говорят мне, что числа становятся слишком большими. Я могу это просто назвать 2.8.0. И я практически гарантирую, что данный постскриптум приведет к более подробному обсуждению. Когда голоса говорят мне делать что-то, я прислушиваюсь к этому.


Меня лично никак не смущает текущая нумерация версий, но среди разработчиков есть и несколько её противников. Хотя я конечно нет так давно использую Линукс если не считать старые экспериментов с Mandrake 9, то серьёзно это пошло с Debian Lenny с ядром 2.6.26.
Грег Кроах-Хартман даже сказал Тровальдсу: «Если ты это сделаешь, я куплю тебе бутылку лучшего виски, которое только смогу найти в Токио.»

3 комментария:

  1. "Если ты это сделаешь, я куплю тебе бутылку лучшего виски, которое только смогу найти в Токио."

    Подкуп? :)

    ОтветитьУдалить
  2. оО у тебя уже 7 читателей.
    их число растёт !)

    лично мне без разницы. По-русски это звучит как
    два-тридцать-пять-четыре-восемь
    или
    два-восемь-ноль-шестнадцать

    разницы имхо никакой

    ОтветитьУдалить
  3. Заголовок в alizar-стиле у тебя =)))) Я уж чуть не подумал что в экстренном порядке 2.6.40 зарелизили.

    Кому как, а мне вообще пофиг на принципы нумерации версия ядра. Для себя я уже давно привык отбрасывать эти "два-шесть", и версии называю по последним цифрам.

    тем боее что всё равно я на 2.4 и ниже не работал, начал с 2.6.6 (или какое там было в старом ещё "неэенрепрайзном" Red Hat).

    ОтветитьУдалить