понедельник, 22 августа 2011 г.

NetGear WNR3500L

Сегодня решил сделать апгрэйт своей сети и заменить старенький D-Link DI-624 на новый NetGear WNL3500L. Заказал в воскресенье в Юлмарте, сегодня забрал. Обошёлся он мне в 3140 рублей.

Едва настроив основные параметры, решил обновить Firmware уж очень меня подбивала на это надпись "найдено обновление микропрограммы". Про возможность прошивки этого агрегата разными прошивкам я знаю, но для начала решил испытать штатную прошивку прошивку к тому же торрент качалка на маршрутизаторе мне не сильно нужна, хотя возможность войти по ssh и посмотреть, что у него там внутри довольно интересна.


И так едва настроив роутер я решил сразу же обновить на нём встроенное ПО, и без тени сомнения нажал на кнопку "Обновить". Процесс вроде бы прошёл успешно, но вот входить обратно в нормальный режим роутер не спешил, постоянно мигал индикатор Power зелёным цветом (жёлтым означает загрузку).

Полазив немножко по официальному форуму, нашёл совет, как восстановить WNL3500L в случае неудачной пере прошивки.

И так, расскажу, как это сделать.

Сперва на идём на официальный сайт за последней версией прошивки. В моём случае это было WNR3500L Firmware Version 1.2.2.44 (Russia Only).

Затем нужно присвоить компьютеру IP-адрес 192.168.1.2

Выключит и снова включить маршрутизатор.

Запускаем ping 192.168.1.1 и убеждаемся, что пинги проходят успешно.

Отдаём tftp-клиентом файл прошивки роутеру
tftp -i 192.168.1.1 put С:\WNR3500L-V1.2.2.44_34.0.42RU.chk
Для того, чтобы установить tftp клиент в Windows Vista / 7 (если кто не знает) нужно зайти в "Программы и компоненты", "Включение или отключение компонентов Windows" и там выбрать необходимые опции.


Далее по окончанию передаче должна появится информация об успешной отправке файла
Transfer successful: 3706880 bytes in 7 seconds, 529554 bytes/s

После этого нужно подождать, пока ПО обновится, и загорится индикатор WiFi. На форуме рекомендовали подождать от 2 до 10 минут, в моём же случае индикатор "Power" продолжал мигать зелёным огоньком и спустя 12 минут, после чего я вручную выключил и вновь включил роутер, после чего тот успешно загрузился и появился индикатор WiFi.

Теперь могу сказать, что все эти вопли "аааа, у меня не заработало" или "у меня его при установке заглючило" в отзывах о товаре от кривых рук, нетерпеливости и навязчивого предложения обновиться.

По поводу слабого уровня сигнала, могу сказать, что он ничуть не хуже D-Link'а, а то может быть и лучше, по крайней мере падение одной "палки" сигнала я добился уйдя в противоположный конец квартиры через 3 железобетонных стены, за одной из которых стояла мебель. Так, что сигнал у него вполне себе очень даже хороший.

В ближайшем будущем перешиваться на альтернативные прошивки пока не собираюсь, но потом думаю попробовать.

На этом пока всё.

Комментариев нет:

Отправить комментарий